Самые главные стереотипы о ЛГБТ » LGBT Azerbaijan Gay.Az
Самые главные стереотипы о ЛГБТ
506 0

Самые главные стереотипы о ЛГБТ

Общество
В закладки
Религиозные деятели не хотят, чтобы об ЛГБТ даже говорили открыто. На волне ненависти в обществе появилось много устойчивых предрассудков и стереотипах о гомосексуалах, но они все — ложь. Доказываем со ссылками на научные исследования.


Стереотип № 1. Мужчины-геи пристают к детям гораздо чаще, чем гетеросексуалы.


Аргумент

Обозначение геев как угрозы детям оказывается мощным оружием для разжигания общественных опасений по поводу гомосексуальности и для победы на выборах и референдумах. Дискредитированный психолог Пол Кэмерон , самый вездесущий поставщик анти-гей мусорной науки, был главным автором этого мифа. Несмотря на неоднократное и публичное разоблачение, работа Кэмерона все еще широко используется анти-гей организациями, хотя многие больше не цитируют его по имени. 

Факт

По данным Американской психологической ассоциации, вероятность того , что дети будут подвергаться приставаниям со стороны родителей ЛГБТ, их друзей или знакомых из числа ЛГБТ-сообщества ровно такая же, как и у детей в гетеросексуальном окружении. 

Грегори Херек (Gregory Herek), профессор Калифорнийского университета, проанализировал серию исследований и не нашел никаких доказательств того, что мужчины-геи пристают к детям чаще, чем гетеросексуальные мужчины.

Исследователь сексуального насилия над детьми Николас Грот обнаружил, что есть два типа растлителей: фиксированный и регрессивный. Фиксированный детский растлитель — стереотипный педофил — не может считаться гомосексуальным или гетеросексуальным, потому что «он находит взрослых любого пола отталкивающими» и часто пристает к детям обоих полов.

Регрессивные растлители, как правило, строят отношения с  другими взрослыми, но могут «регрессировать», сосредотачиваясь на детях, когда сталкиваются со стрессовыми ситуациями. Грот обнаружил, что большинство регрессивных преступников были гетеросексуальны в своих взрослых отношениях.

Институт исследований и профилактики растления детей отмечает, что 90% растлителей нацелены на детей в их сети контактов, и большинство из них — мужчины, состоящие в браке с женщинами. Поэтому основная часть растлителей не являются геями, ждущими возможность вырвать детей с игровой площадки, как нам рассказывает религиозная риторика.

Стереотип № 2. Однополые родители вредят детям.


Аргумент

Большинство анти-гей организаций вкладывают значительные средства как с религиозной, так и с политической точек зрения в продвижение традиционной семьи как единственной основы здорового воспитания детей. Они придерживаются рефлексивного убеждения, что однополые родители должны быть вредными для детей, хотя точный характер этого предполагаемого вреда сильно различается у разных проповедующих.

Факт

Ни одно законное исследование не показало, что однополые пары более или менее вредны для детей, чем гетеросексуальные пары.

Американская академия детской и подростковой психиатрии в 2013 году подтвердила, что «текущие исследования показывают, что дети с родителями-геями и лесбиянками не отличаются от детей с гетеросексуальными родителями по своему эмоциональному развитию или отношениям со сверстниками и взрослыми», и у них «не чаще, чем у детей гетеросексуальных родителей, возникают эмоциональные или поведенческие проблемы».

Американская академия педиатрии (AAP) в программном заявлении 2002 года провозгласила: «Растущее количество научной литературы показывает, что дети, которые растут с одним или двумя родителями-геями и / или лесбиянками, в эмоциональном, когнитивном, социальном и сексуальном отношениях. функционируют так же, как дети, чьи родители гетеросексуальны «. Это политическое заявление было подтверждено в 2009 и 2013 годах, когда AAP заявила о своей поддержке гражданского брака для однополых пар и полного права на приемную опеку для всех родителей, независимо от сексуальной ориентации.

Американская психологическая ассоциация (APA) отметила в 2004 году, что «однополые пары очень похожи на гетеросексуальные пары, и что эффективность воспитания детей, а также адаптация, развитие и психологическое благополучие детей не связаны с сексуальной ориентацией родителей». Кроме того, APA заявила, что «убеждения в том, что взрослые лесбиянки и геи не подходят родителям, не имеют эмпирической основы».

В  2005 году, APA опубликовала сводку результатов исследований, посвященных родителям-лесбиянкам и геям, и подтвердила, что распространенные негативные стереотипы в отношении воспитания ЛГБТ не подтверждаются данными.

Точно так же официальная позиция Лиги защиты детей Америки в отношении однополых родителей заключается в том, что «родители-лесбиянки, геи и бисексуалы также хорошо подходят для воспитания детей, как и их гетеросексуальные партнеры».

Предварительное исследование 2013 года в Австралии показало, что дети родителей-лесбиянок и геев не только процветают, но и могут на самом деле иметь лучшее общее состояние здоровья и более высокие показатели сплоченности семьи, чем гетеросексуальные семьи. Исследование является крупнейшей в мире попыткой сравнить детей однополых родителей с детьми гетеросексуальных родителей. Полное исследование было опубликовано в июне 2014 года.

Стереотип № 3. Люди становятся гомосексуалами, потому что они подвергались сексуальному насилию в детстве или их родители испытывали недостаток в моделировании сексуальных ролей.


Аргумент.

Многие борцы за права геев утверждают, что гомосексуальность — это психическое расстройство, вызванное психологической травмой или аберрацией в детстве. Этот аргумент используется для противодействия общему мнению, что никто, будь то гей или натурал, сознательно не выбирает свою сексуальную ориентацию.

Джозеф Николози, основатель Национальной ассоциации исследований и терапии гомосексуальности , заявил в 2009 году, что «если вы будете травмировать ребенка определенным образом, вы создадите гомосексуальное состояние». Он также неоднократно говорил: «Отцы, если вы не обнимете своих сыновей, это сделает другой человек». 

Побочным эффектом этого аргумента стало осуждение родителей геев и лесбиянок. Их которые заставляют задуматься, не могли ли они защитить ребенка от сексуальных надругательств или не стали образцом для подражания каким-либо важным способом.

Факт

Ни одно научно обоснованное исследование не определило связь сексуальной ориентации или идентичности с ролевым моделированием родителей или сексуальным насилием в детстве.

Американская психиатрическая ассоциация отметила в информационном бюллетене, опубликованном в 2000 году что, сексуальное насилие менее распространено среди детей, которые растут и идентифицируют себя как геев , лесбиянок или бисексуалов, чем у детей, которые растут и идентифицируют себя как гетеросексуалы.

Аналогичным образом, Национальная организация по сексуальной виктимизации мужчин отмечает на своем веб-сайте, что «эксперты в области сексуальности человека не считают, что преждевременные сексуальные переживания играют важную роль в сексуальной ориентации поздних подростков или взрослых», и добавила, что вряд ли кто-то может сделать другого человека гей или гетеросексуал.

Организация «Защитники молодежи», которая работает в США и за рубежом в области репродуктивного и сексуального здоровья подростков, также заявила, что сексуальное насилие не «превращает» гетеросексуальную молодежь в гомосексуалов.

Стереотип № 4. ЛГБТ люди живут не так долго, как гетеросексуалы.


Аргумент

Анти-ЛГБТ-организации, стремящиеся продвинуть гетеросексуальность как более здоровый «выбор», часто предлагают предположительно более короткие периоды жизни, а также худшее физическое и психическое здоровье геев и лесбиянок в качестве причин, по которым им нельзя разрешать усыновлять или воспитывать детей .

Факт

Эта ложь может быть прослежена непосредственно до дискредитированного исследования Пола Кэмерона и его Института семейных исследований , в частности, статьи 1994 года «Продолжительность жизни гомосексуалистов». Используя некрологи, собранные в газетах, обслуживающих ЛГБТ — сообщество, он и два его соавтора пришли к выводу, что геи умерли в среднем возрасте 43 лет при средней ожидаемой продолжительности жизни около 73 лет для всех мужчин в США. 

Исходя из тех же некрологов, Кэмерон утверждал, что мужчины-геи в 18 раз чаще погибают в автомобильных авариях, чем гетеросексуалы, в 22 раза чаще умирают от сердечных приступов. Он также пришел к выводу, что лесбиянки в 487 раз чаще умирают от убийств, самоубийств или несчастных случаев, чем гетеросексуальные женщины. 

Однако, как и практически все его «исследования», методология Кэмерона вопиюще ошибочна — наиболее очевидно, потому что выборка, которую он выбрал (данные из газет), не была даже отдаленно статистически репрезентативной для ЛГБТ-населения в целом. Даже Николас Эберштадт, демограф из консервативного Американского института предпринимательства, назвал методы Кэмерона «просто нелепыми».

Анти-ЛГБТ организации также пытались поддержать это утверждение, искажая работу законных ученых, как, например, исследование, проведенное в 1997 году канадской группой ученых. Они наблюдали за геями и бисексуальными мужчинами, живущими в Ванкувере в конце 1980-х и начале 1990-х годов. Авторы исследования узнали, что их анти-ЛГБТ-группы искажают их работу, и выпустили ответ , в котором подчеркнули одинаковую продолжительность жизни у людей разных сексуальных ориентаций.

Стереотип № 5. Геи контролировали нацистскую партию и помогали организовать Холокост.


Аргумент

Это утверждение исходит непосредственно из книги под названием Розовая свастика: гомосексуализм в нацистской партии , ее авторы Скотт Лайвли и Кевин Абрамс. Лайвли — яростно настроенный против геев основатель министерства Пребывающей правды, а Абрамс — организатор группы, называемой Международным комитетом по истине о Холокосте, которая объединилась в 1994 году и включила в свой состав Лайвли.

Основной аргумент, который приводят Лайвли и Абрамс:  Холокост не стал геноцидом геев. Скорее Гитлер сознательно искал геев для своего внутреннего круга, потому что их «необычайная жестокость» помогла бы ему управлять партией и руководить Холокостом. Фактически, «нацистская партия полностью контролировалась военными гомосексуалами на протяжении всей своей короткой истории», утверждается в книге.

«Хотя мы не можем сказать, что гомосексуалисты вызвали Холокост, мы не должны игнорировать их центральную роль в нацизме», — добавляют Лайвли и Абрамс. «На миф о том, что всех гомосексуалов в нацистской Германии преследовали, мы должны ответить реальностью «розовой свастики».

Эти утверждения были подняты рядом групп против геев и отдельными лицами, включая Брайана Фишера из Американской семейной ассоциации , в качестве доказательства того, что геи и лесбиянки являются жестокими и больными. Книга также привлекла внимание среди лидеров церкви против геев в Восточной Европе и среди русскоязычных активистов движения против геев в Америке.

Факт

“Розовая свастика” была  дискредитирована в работах признанных сториков и других ученых. Кристина Мюллер, профессор истории в Reed College, в 1994 году построчно опровергла предыдущую статью Абрамса на эту тему и более широкое утверждение о том, что нацистская партия «полностью контролировалась» геями. Историк Джон Дэвид Винекен из Grove City College также опроверг эту книгу , указав, что Лайвли и Абрамс не проводили собственных первичных исследований, вместо этого использовали не контекстные ссылки на некоторые законные источники, игнорируя при этом информацию из тех же источников, которая противоречила их тезису.

Миф о том, что нацисты потворствовали гомосексуализму, возник в 30-х годах прошлого века и был начат социалистическими противниками нацистов как клевета на нацистских лидеров. Достоверные историки считают, что только один из полудюжины лидеров в окружении Гитлера, Эрнст Рем, был геем. (Рем был убит по приказу Гитлера в 1934 году.) Нацисты считали гомосексуализм одним из аспектов «вырождения», которое они пытались уничтожить.

Gay.Az/gaypress.eu
10
0
17.03.2020
Прокомментировать

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через:
Регистрируясь, вы соглашаетесь сусловиями пользовательского соглашения