В США полицейский-гей отсудил 20 000 000 за дискриминацию » LGBT Azerbaijan Gay.Az
В США полицейский-гей отсудил 20 000 000 за дискриминацию
30 0

В США полицейский-гей отсудил 20 000 000 за дискриминацию

В мире
В закладки
Кейт Вильдхабер (Keith Wildhaber) из города Сент-Луис подал иск против местной полиции в 2017 году. Мужчина утверждал, что ему 23 раза отказывали в повышении по службе из-за его сексуальной ориентации.

Страж порядка из американского штата Миссури отсудил у полиции почти 20 000 000 долларов в качестве компенсации за дискриминацию на работе. Силовик столкнулся с нарушением своих прав, поскольку является гомосексуалом.

В материалах иска отмечается, что в 2014 году Джон Сарацино, который в тот момент входил в Окружной совет полицейских комиссаров Сент-Луиса, посоветовал Вильдхаберу "сбавить обороты со своей голубизной", если он хочет получить повышение. При этом сам Сарацино отрицает, что давал Вильдхаберу подобный совет. Тот заявил, что поведение сослуживца его ошеломило. По словам Вильдхабера, его словно "ударили в живот". Сержант полиции также утверждает, что после того, как он пожаловался на слова Сарацино, ему поменяли рабочий график и отправили дежурить в ночную смену в районе, который был далеко от его дома.

Кроме того, свидетель, выступавший на процессе по делу Вильдхабера, заявил, что слышал, как полицейский капитан Гай Минз говорил, что Вильдхабер никогда не получит повышения по службе, так как он "перебарщивает со своей голубизной". Сам Минз, в свою очередь, также отрицал, что делал подобные заявления, передает "Интерфакс".

В итоге суд присяжных пришел к выводу, что Вильдхабер стал жертвой дискриминации по признаку ориентации, а также пострадал от мести со стороны своего начальства после того, как пожаловался на Сарацино. Фактический вред от дискриминации, нанесенный Вильдхаберу, оценен в 1,9 миллиона долларов. К нему добавили 10 000 000 долларов в качестве штрафа. Еще в 999 000 долларов оценен вред от попыток отомстить Вильдхаберу за жалобу на сослуживца. По этому обвинению дополнительный штраф составил 7 000 000 долларов.

Один из членов коллегии присяжных сказал, что суд своим решением дает понять: "Если ты подвергаешь кого-то дискриминации, то заплатишь большую цену".

А глава округа Сент-Луис Сэм Пейдж заявил, что полицейский департамент должен быть местом, где кадровые решения принимаются в соответствии с заслугами кандидата. "Пришло время для смены руководства, и перемены должны начаться сверху", - добавил он.

Gay.Az, по материалам: xgay.ru
1
0
31.10.2019
Прокомментировать

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через:
Регистрируясь, вы соглашаетесь сусловиями пользовательского соглашения