После допроса в туркменской полиции пропал врач, совершивший публичный камин-аут » LGBT Azerbaijan Gay.Az
После допроса в туркменской полиции пропал врач, совершивший публичный камин-аут
25 0

После допроса в туркменской полиции пропал врач, совершивший публичный камин-аут

В мире
В закладки
Молодой врач-кардиолог, рассказавший о непростой жизни гея в Туркменистане, где гомосексуальность по-прежнему считается преступлением, пропал после получения повестки явиться в полицию. Его семья также исчезла, сообщает Радио "Азаттык".
24-летний Касымберды Гараев работал кардиологом в престижной клинике в Ашхабаде. Он рассказал туркменской редакции "Азаттыка" о множестве проблем, с которыми он как гей столкнулся на родине, где за однополый секс наказывают лишением свободы на срок до двух лет.

По словам Гараева, только члены семьи знали о его сексуальной ориентации и даже они пытались убедить его жить во лжи и скрывать правду ото всех. Среди разного рода усилий родных "помочь" ему были попытки принудительной женитьбы, бесед с психиатрами и имамами, предложения переспать с проституткой, чтобы стать "настоящим" мужчиной.

После публикации с рассказом Гараева, службы безопасности Туркменистана устроили обыск в секторе здравоохранения в Ашхабаде, чтобы разыскать героя, который в статье был назван вымышленным именем Камиль. Гараев был среди тех, кого вызвала полиция.

24 октября он отправился в полицейский участок и это был последний раз, когда его видели.

Попытки разыскать семью Гараева также оказались тщетными. Удалось выяснить, что семья больше не живет в своем доме в Ашхабаде, а соседи не знают, куда они подевались.

Перед исчезновением Гараев записал эмоциональное прощальное видеообращение к своей семье, в котором попросил прощения за все проблемы, которые он мог ей доставить своим публичным камин-аутом. Прощаясь с родственниками, он умолял их "принять меня таким, какой я есть".

"Я действительно не говорил и не делал всего этого, чтобы вам навредить. Простите меня! Если меня больше нет, не поминайте меня лихом! - говорит юноша. - Простите меня. Будьте все счастливы и честны! Живите дружной семьей, но уже без меня! Не переживайте. Прошу еще раз простить меня. Простите! Я вас всех целую! Прощайте".

Начиная с первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, и затем сменившего его в 2006 году президента Гурбангулы Бердымухамедова, в стране ведется работа по созданию образцового туркменского гражданина. Так, туркменские граждане ни при каких обстоятельствах не должны показывать, что в Туркменистане что-то может быть не идеальным. Тех, кто нарушает эти правила, ожидают последствия, и это вызывает серьезную озабоченность ситуацией с Гараевым.

Международная кампания "Покажите их живыми!" уже задокументировала 121 случай, когда о заключенных в тюрьмы Туркменистана больше никогда не слышали.

Gay.Az
1
0
01.11.2019
Прокомментировать

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через:
Регистрируясь, вы соглашаетесь сусловиями пользовательского соглашения