Азербайджанский депутат призывает «душить гомосексуальность в зародыше» » LGBT Azerbaijan Gay.Az
Азербайджанский депутат призывает «душить гомосексуальность в зародыше»
932 4

Азербайджанский депутат призывает «душить гомосексуальность в зародыше»

Азербайджан
В закладки
«Мы не можем дать согласие на однополые связи и браки. Это настоящая беда», заявил заместитель председателя комиссии Милли Меджлиса по правам человека депутат Таир Керимли.

Заместитель председателя комиссии Милли Меджлиса по правам человека Таир Керимли

«Одним из обязательств Азербайджана при вступлении в Совет Европы была демонстрация терпимости к ЛГБТ гражданам. Я решительно протестовал против этого. Я заявил, что у Азербайджана есть свои национальные традиции и мы не можем взять на себя это обязательство. Несмотря на это, из Уголовного кодекса изъяли 113 статью».

 
Еще в то время в обществе был сильный протест против этого. Сейчас к власти в США пришла демократическая партия. Наряду с нацменьшинствами, они добиваются представления в системе управления и представителей ЛГБТ. Они разработали специальную программу. Представители ЛГБТ занимают высокие кресла и в европейских странах. Есть премьер-министры, есть министры.  

Римская империя развалилась именно из-за разврата. Общество настолько деградировало, что была уничтожена целая империя. В азербайджанском обществе всегда будет сопротивление этому. Президент Ильхам Алиев неоднократно заявлял, что мы как зеницу ока бережем наши национальные ценности. Пока я депутат, буду протестовать по вопросу о «сексуальных меньшинствах». Я готов даже восстать. Можно вытерпеть все, кроме этого. Нельзя ждать, чтобы такие ветра подули и в Азербайджане. Нужно их задушить в зародыше», - заявил азербайджанский депутат.

Главный редактор информационного ресурса Балухин Руслан, комментируя слова председателя комиссии по правам человека Таира Керимли, заявил о том, что подобные высказывания могут повлечь за собой печальные последствия и разжигают ненависть к ЛГБТ гражданам страны. 

Мы шокированы гомофобным заявлением депутата Таира Керимли.  К сожалению, ненавистнические высказывания публичных фигур вовсе не считаются предосудительными в Азербайджане.  

Более того, Керимли намеренно, а возможно по незнанию вводит в заблуждение азербайджанскую общественность. Распад Римской империи обусловлен совокупностью противоречий внутри государства. Спад экономики, проблемы в социальной сфере, высокие налоги – от которых страдало население, и уж точно не от гомосексуальности. 


Хочу также напомнить Керимли, что несколько лет назад президент Азербайджана Ильхам Алиев выступая на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, отвечая на вопрос, как обстоят в стране дела с соблюдением прав ЛГБТ, отвечал, что правительство обеспечивает права всем группам населения.

В своих выступлениях депутат должен руководствоваться ответственностью. Будем надеяться, что дисциплинарная комиссия Милли Меджлиса назначит Таиру Керемли дисциплинарное взыскание» - отметил Б.Руслан
 
«Гомофобские заявления не новость для Азербайджана. Часто они звучат и в социальных сетях, и даже близких к властям медиа» - заявил политический обозреватель Шахин Рзаев.

Но услышать такое заявление от депутата парламента страны, и не просто депутата, а еще и заместителя председателя комитета по правам человека - случай из ряда вон выходящий.

«У меня просто нет слов. Возможно, депутат Керимли переутомился или впал в депрессию из-за режима жесткого карантина и ему нужен отдых».

Но делать такой выпад в адрес Совета Европы, да еще в тот день когда в ПАСЕ обсуждаются последствия Второй Карабахской войны, мягко говоря "медвежья услуга" своей стране. 

 
«Я считаю, что Комиссия Милли Меджлиса по этике должна дать оценку ксенофобским словам своего коллеги, а Комитет по правам человека должен исключить такого одиозного депутата из своего состава».

«Римскую империю погубила не гомосексуальность, а совокупность куда более значительных причин, среди которых были коррупция, протекционизм, социальная разобщенность патрициев и плебеев и пр» - отмечает директор правозащитного центра Азербайджана (ПЦА) Эльдар Зейналов.

Хорошо было бы, если депутаты начали бы свое «восстание» с борьбы против коррупции, а не боролись с чужой сексуальной ориентацией. Тем более, что при отмечаемой врачами и учеными распространенности гомо- и бисексуальности в несколько процентов, не исключено, что парламентским борцам с развратом придется «душить» и кого-то из своих коллег».
 
Напомним, что гомосексуальность в Азербайджане оставалась незаконной вплоть до 2001 года, когда здесь вынуждены были исключить ее из числа уголовно наказуемых деяний под угрозой невозможности быть принятыми в Совет Европы

Gay.Az/Salam.gay
20
18
27.01.2021
Прокомментировать

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (4)
Ильгар Гости 5 февраля 2021 14:39
Этому "заместителю председателя комиссии Милли Меджлиса по правам человека" стоит подумать над тем, что право выбирать кого любить - и есть право человека.
Яна Гости 10 февраля 2021 01:17
И кто таких депутатов выбирает? Самое странное, что страной руководят такие люди! 
Анар Гости 15 февраля 2021 19:44
Ну и рожа у этого депутата  smile
Elvin Гости 23 февраля 2021 06:04
Həstedi bu  rage
Войти через:
Регистрируясь, вы соглашаетесь сусловиями пользовательского соглашения