В Европе тоже все не так уж и радужно » LGBT Azerbaijan Gay.Az
В Европе тоже все не так уж и радужно
162 0

В Европе тоже все не так уж и радужно

В мире
В закладки
В странах, которые испытывали влияние СССР и которые недавно вошли в Еврозону ситуация в отношении ЛГБТ-движения ненамного лучше, чем в постсоветских странах.

Многие знают об отношении Польши к ЛГБТ, это одна из самых не толерантных стран Евросоюза, но это не единственная страна с таким отношением. Например, Словакия, бывшая Чехословакия, тоже славится своим неоднозначным отношением к ЛГБТ и феминизму. В стране существует партия (Народная партия — наша Словакия), под предводительством Мариана Котлебы, которая пропагандирует нацистско-фашисткие взгляды и даже не скрывает это, используя символику Третьего Рейха и выступая с парадами против эмигрантов, геев, мусульман, евреев, других наций и естественно они защищают традиционные христианские ценности.

Парад организованный Котлебовцами в традиционно черной одежде, как у солдат Гестапо.

Кроме того, поддержка либеральных настроений в стране довольно низкая. Особенно это относится к поддержке ЛГБТ.
Подобная ситуация повторяется и в Венгрии, Румынии, Болгарии, Молдове и других восточноевропейских странах. В них также присутствуют подобные партии, пропагандирующие нетерпимость ко всем меньшинствам, чаще к эмигрантам и ЛГБТ людям.

В Венгрии, в 2020 году, вообще запретили менять пол, такой закон выдал премьер-министр страны Виктор Орбан, кроме того в стране запретили гей-парады, а власти даже не отрицают, что их страна не либеральная.

В Болгарии до сих пор нет закона, защищающего права ЛГБТ на государственном уровне, там часто происходят нападения на людей на почве ненависти и существует конверсионная терапия, кроме того в стране стандартизирована процедура удаления мужских гениталий у ребенка-интерсексуала, при этом родителей об это часто не уведомляют.

Подобное отношение к меньшинствам наблюдается во всех восточноевропейских странах. Самое главное подобные настроения вызваны именно законами и отношением правительства. И как бы не прискорбно, это не было ни Европейский суд, ни ООН ничего с эти сделать не могут, ну или не хотят.

Gay.Az/Salam.gay/parniplus.com/Mariana Biliavska
7
3
30.09.2020
Прокомментировать

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через:
Регистрируясь, вы соглашаетесь сусловиями пользовательского соглашения