Самые главные стереотипы о ЛГБТ. Часть 2 » LGBT Azerbaijan Gay.Az
Самые главные стереотипы о ЛГБТ. Часть 2
79 0

Самые главные стереотипы о ЛГБТ. Часть 2

Общество
В закладки
Мы уже писали о самых главных стереотипах о ЛГБТ. Это вторая часть подборки главных стереотипов.

Стереотип № 6. Законы о преступлениях на почве ненависти приведут к тюремному заключению пасторов, которые критикуют гомосексуализм и легализацию таких практик, как зоофилия и некрофилия.


АРГУМЕНТ

Активисты движения против геев, которые давно выступают против добавления ЛГБТ к тем, кто защищен законодательством о преступлениях на почве ненависти, неоднократно заявляли, что такие законы приведут к тюремному заключению религиозных деятелей за их позицию. Например, Джанет Портер из Faith2Action была одной из многих, кто утверждал, что федеральный закон о предотвращении преступлений на почве ненависти Мэтью Шепарда и Джеймса Берда-младшего, подписанный президентом Обамой в октябре 2009 года, «заключит в тюрьму пастырей», поскольку криминализирует речь против гомосексуальной повестки дня.

ФАКТ

Утверждение о том, что законы о преступлениях на почве ненависти могут привести к тюремному заключению тех, кто «выступает против гомосексуального образа жизни», является ложным. Первая Поправка обеспечивает надежную защиту свободы слова, и прецедентное право ясно дает понять, что даже проповедник, публично предлагающий убить геев и лесбиянок, будет защищен.

Более того, даже если бы, например, педофилы были защищены законом о преступлениях на почве ненависти — а такой закон нигде не предлагался и не рассматривался — это не легализовало бы и не «защищало» педофилию. Педофилия — это незаконная сексуальная деятельность, и закон, предусматривающий более суровое наказание людей, напавших на педофилов, не изменит этого.

Стереотип № 7. Предоставление геям возможности открыто служить, повредит вооруженным силам.


АРГУМЕНТ

Противники геев были категорически против того, чтобы разрешать ЛГБТ-людям открыто служить в вооруженных силах. Не только из-за опасений, что боевая готовность будет подорвана, но и потому, что военные долгое время считались самой чистой меритократией в Америке (вооруженные силы были успешно расово интегрированы задолго до американского гражданского общества, например). 

Если геи честно и эффективно служат в этой меритократии, это говорит о том, что не существует рациональных оснований для какой-либо дискриминации против них.

ФАКТ

Геи и лесбиянки давно служат в вооруженных силах США, хотя в рамках политики «Не спрашивай, не говори» (DADT), которая регулирует вооруженные силы в период с 1993 по 2011 годы, они не могли делать это открыто. 

В то же время геи и лесбиянки годами открыто служили в вооруженных силах 25 стран (по состоянию на 2010 год), включая Великобританию, Израиль, Южную Африку, Канаду и Австралию, согласно отчету Palm Center, политическим аналитическим центром в Университете Калифорнии в Санта-Барбаре. 

В докладе Палм-центра сделан вывод о том, что снятие запретов на открытый гей-сервисный персонал в этих странах «не оказало негативного влияния на боевой дух, набор, удержание, готовность или общую боевую эффективность». Успешный переход к новой политике объясняется четкими сигналами поддержки со стороны руководства и акцентом на единый кодекс поведения без учета сексуальной ориентации.

Несмотря на то, что геи и лесбиянки открыто служат в вооруженных силах с сентября 2011 года, группы против ЛГБТ продолжают утверждать, что открыто геи создают проблемы в вооруженных силах, в том числе заявляют о сексуальном насилии со стороны геев и лесбиянок, Палм-центр опровергает это утверждение и в ходе анализа обнаружил, что отмена DADT «не оказала общего негативного влияния на военную готовность или ее составляющие», включая сексуальное насилие. По словам тогдашнего министра обороны Леона Панетты в 2012 году, отмена DADT осуществлялась эффективно и никак не влияла на готовность, сплоченность подразделения или моральный дух.

Стереотип № 8. Геи более склонны к психическим заболеваниям и злоупотреблению наркотиками и алкоголем.


АРГУМЕНТ

Анти-ЛГБТ группы хотят не только изобразить сексуальную ориентацию как нечто, что можно изменить, но и показать, что гетеросексуальность является наиболее желательным «выбором», даже если религиозные аргументы игнорируются. Наиболее часто используемый светский аргумент, выдвигаемый анти-ЛГБТ группами: гомосексуальность по своей природе вреден для здоровья как психически, так и физически. 

В результате большинство групп отвергают решение Американской психиатрической ассоциации (APA) 1973 года об исключении гомосексуальности из списка психических заболеваний. Некоторые из этих групп, в том числе особенно жесткая Коалиция традиционных ценностей , утверждают, что «гомосексуальным активистам» удалось проникнуть в АPА и повлиять на ее решение.

ФАКТ

Все основные профессиональные организации по охране психического здоровья заявляют, что гомосексуальность не является психическим расстройством.

Американская психологическая ассоциация заявляет, что быть геем равно быть натуралом и отмечает, что работа доктора Эвелин Хукер в 1950-х годах начала разрушать этот миф. В 1975 году ассоциация опубликовала заявление, в котором, в частности, говорилось, что «гомосексуальность сама по себе не означает ухудшения суждений, надежности или общих социальных и профессиональных способностей».

Ассоциация четко заявляла в прошлом, что «гомосексуальность не является ни психическим заболеванием, ни психической развращенностью».

Хотя это правда, что ЛГБТ-люди, как правило, страдают от более высокого уровня тревожности, депрессии и связанных с депрессией заболеваний и поведения, таких как алкоголь и наркомания, чем население в целом, это связано с исторической социальной стигматизацией гомосексуализма и насилия в отношении ЛГБТ-людей. Не из-за гомосексуальности. 

Исследования, проведенные в течение последних нескольких лет , показали, что причиной стресса является принадлежность к группе меньшинств в часто враждебном обществе, а не сама личность ЛГБТ, что объясняет более высокий уровень психических заболеваний и употребления наркотиков.

Ричард Дж. Волицки, эксперт по вопросам статуса меньшинств и проблем общественного здравоохранения в Центрах по контролю и профилактике заболеваний, в 2008 году сказал следующее : «Экономическое неблагополучие, стигма и дискриминация  усиливают стресс и снижают способности людей в группах меньшинств справляться со стрессом, который, в свою очередь, способствует ухудшению физического и психического здоровья ».

Стереотип № 9. Никто не рождается геем.


АРГУМЕНТ

Активисты движения против геев решительно выступают против предоставления «особых» гражданских прав геям, аналогичным тем, которые предоставляются чернокожим американцам и другим меньшинствам. Но если люди рождаются геями — так же, как у людей нет выбора в отношении того, являются ли они черными или белыми — дискриминацию в отношении геев и лесбиянок будет гораздо труднее оправдать. Таким образом, силы против геев настаивают на том, что сексуальная ориентация — это поведение, которое можно изменить, а не врожденная  характеристика.

ФАКТ

Современная наука не может однозначно определить причину сексуальной ориентации, но многие исследования показывают, что это результат как биологических сил, так и факторов окружающей среды, а не личного «выбора». 2008 Шведское исследование близнецов (крупнейшее в мире исследование по такой методологии) показало, что «гомосексуальное поведение во многом определяется генетикой и случайными факторами окружающей среды». Доктор Кази Рахман, соавтор исследования и ведущий ученый по вопросам сексуальной ориентации человека, сказал: «Это исследование показывает, что сексуальное поведение зависит от смеси генетических факторов и факторов окружающей среды. Это касается и гетеро, и гомосексуалов. Нет единого фактора, который определяет ориентацию». 

Еще раз: сексуальная ориентация в целом — гомосексуальная, бисексуальная или гетеросексуальная — представляет собой смесь генетических факторов и факторов окружающей среды.

APA приходит к выводу, что «большинство людей практически не испытывают чувства выбора в отношении своей сексуальной ориентации». В 1994 году АPА отметила, что «гомосексуальность не является вопросом индивидуального выбора», и что исследования «предполагают, что гомосексуальная ориентация имеет место очень рано в жизненном цикле, возможно, даже до рождения».

Американская академия педиатрии заявила в 1993 году (обновлено в 2004 году), что «гомосексуальность существует в большинстве обществ до тех пор, пока доступны записанные описания сексуальных убеждений и практик» и что даже в то время «большинство ученых в этой области утверждали что сексуальная ориентация не является выбором. Люди не хотят быть гомосексуальными или гетеросексуальными ».

Есть вопросы о том, что конкретно вызывает сексуальную ориентацию в целом, но большинство современных наук признают, что это сложная смесь биологических, экологических и, возможно, гормональных факторов, но никто не выбирает ориентацию.

Стереотип № 10. Геи могут оставить гомосексуализм


АРГУМЕНТ

Если люди не рождаются геями, как утверждают активисты движения против геев, то у людей должна быть возможность отказаться от гомосексуальности. Эта точка зрения поддерживается религиозно мотивированными активистами против геев тем, что гомосексуальная практика является грехом, и у людей есть свобода воли, необходимая для того, чтобы отвергнуть греховные побуждения.

В последние годы возникло множество религиозных сообществ “бывших геев” с целью научить становиться гетеросексуалами. Именно они стали основными поставщиками утверждений, что геи и лесбиянки с помощью психотерапии и христианского учения могут «выйти из гомосексуализма». Крупнейшее из этих сообществ, ныне несуществующее Exodus International , однажды заявило: «Вы не должны быть геем!» 

Между тем, в более светском ключе, Национальная ассоциация исследований и терапии гомосексуальности описывает себя как «профессиональную, научную организацию, которая дает надежду тем, кто борется с нежелательной гомосексуальностью».

ФАКТ

«Репаративная» переориентационная терапия — псевдонаучная основа движения экс-геев — была отвергнута всеми авторитетными американскими медицинскими, психологическими, психиатрическими и профессиональными консультационными организациями. В 2009 году, например, Американская психологическая ассоциация приняла резолюцию в сопровождении 138-страничного отчета об отказе от экс-гей терапии. 

В отчете сделан вывод, что убедительные данные свидетельствуют о том, что случаи, когда люди изменяли ориентацию, были «редкими» и что «многие люди продолжали испытывать однополые сексуальные влечения» после репаративной терапии. 

Резолюция APA добавила, что «недостаточно доказательств в поддержку использования психологических вмешательств для изменения сексуальной ориентации» и попросила «специалистов по психическому здоровью избегать искажения эффективности усилий по изменению сексуальной ориентации путем поощрения или обещания изменения сексуальной ориентации». В постановлении также утверждалось, что однополые сексуальные и романтические чувства являются нормальными.

Очень большое количество профессиональных медицинских, научных и консультационных организаций в США и за рубежом сделали заявления относительно вреда, который может причинить репаративная терапия, особенно если она основан на предположении о  недопустимости однополых отношений. Еще в 1993 году 

Американская академия педиатрии заявила, что «терапия, направленная на конкретное изменение сексуальной ориентации, противопоказана, поскольку она может вызывать чувство вины и беспокойства, в то время как у нее практически нет потенциала для изменения ориентации».

Американская медицинская ассоциация официально выступает против репаративной терапии, которая «основана на предположении, что гомосексуализм сам по себе является психическим расстройством, или на априорном предположении, что человек должен изменить свою гомосексуальную ориентацию».

Панамериканская организация здравоохранения, старейшее в мире международное агентство общественного здравоохранения, в 2012 году опубликовала заявление, в котором, в частности , говорится: «Услуги, направленные на« излечение »людей с негетеросексуальной ориентацией, не нуждаются в медицинском обосновании и представляют серьезную угрозу для здоровье и благополучия пострадавших людей ». Утверждение продолжается: «Ни в одном из своих индивидуальных проявлений гомосексуализм не является расстройством или болезнью, и, следовательно, он не требует лечения».

Одними из самых ярких доказательств неэффективности терапии сексуальной переориентации были многочисленные неудачи некоторых из ее самых ярых сторонников. Например, основатель Exodus International Майкл Бусси покинул организацию в 1979 году вместе с бывшим геем-консультантом, потому что они влюбились друг в друга.

Также можно привести пример Джорджа Рекерса, бывшего члена совета директоров NARTH и бывшего ведущего исследователя анти-ЛГБТ христианских прав, который, как выяснилось, участвовал в однополом свидании в 2010 году. Джон Полк, бывший лицом массивной рекламной анти-гей кампании «Любовь победила» в конце 1990-х годов сейчас живет как счастливый гей. 

Роберт Спитцер, выдающийся психиатр, чьи исследования 2001 года указывают на то, что некоторые геи изменили свою ориентацию, отказался от своего собственного исследования в 2012 году. Исследование Спитцера широко использовалось анти-ЛГБТ организациями в качестве «доказательства» того, что сексуальная ориентация может быть изменена.

В 2013 году Exodus International, в прошлом одна из крупнейших организаций экс-геев в мире, закрылась после того, как ее директор Алан Чамберс принес извинения ЛГБТ-сообществу. Чемберс, который женат на женщине, признал, что его ориентация не изменилась. На конференции 2012 года он сказал : «Большинство людей, с которыми я встречался, и я бы сказал, что  их 99,9%, не испытали изменения в своей ориентации или не добрались до места, где они могли бы сказать, что могли никогда не поддавались искушению, не испытывали искушения каким-либо образом и совершенно избавились от однополого влечения».

Gay.Az/gaypress.eu
4
0
23.03.2020
Прокомментировать

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через:
Регистрируясь, вы соглашаетесь сусловиями пользовательского соглашения