Иран заставляет геев делать операции по смене пола или быть казненными » LGBT Azerbaijan Gay.Az
Иран заставляет геев делать операции по смене пола или быть казненными
131 0

Иран заставляет геев делать операции по смене пола или быть казненными

В мире
В закладки
Пытаясь очистить страну от всех гомосексуалов, правительство Ирана начало принуждать геев к смене пола, предлагая в качестве альтернативы смертную казнь.
 
Быть трансгендером стало законным в Иране в 1987 году. Гомосексуальность, тем не менее, до сих пор наказывается смертью. В интервью изданию Sun активистка Шади Амин (Shadi Aminо) говорит, что иранское правительство считает гомосексуализм “болезнью”. Зачастую “лечение”, назначаемое при этом “заболевании”, подразумевает смену пола.


“Правительство считает, что если вы гей, то ваша душа – душа женщины, и вы должны изменить свое тело, – объясняет Амин, бежавшая из страны в 1983 году. – Они думают, что это способ борьбы с существованием гомосексуальных людей, потому что вы меняете их тело и таким образом решаете проблему”.

По словам Амин, правительство предоставляет геям выбор: сделать операцию или подвергнуться пыткам и казни.

Она говорит, что многие мужчины “скорее сделают операцию, чем захотят подвергнуться казни, потому что они знают, что за ними наблюдают”.

Правозащитник Питер Тэтчелл (Peter Tatchell) добавляет: “Аятоллы стремятся уничтожить гомосексуализм, оказывая давление на геев или заставляя их подвергаться операции по смене пола, чтобы сделать гомосексуальных мужчин “женщинами”.

Некоторые геи соглашаются на то, чтобы стать трансгендерными женщинами, чтобы защитить себя от наказания и казни, когда занимаются сексом с мужчинами. Они не хотят быть трансами, но боятся, что их повесят, если они не пойдут на смену пола”.

Согласно данным иранского правительства, в стране совершается более 4000 операций по смене пола, при этом большинство из них оплачивается государством. Иран проводит больше операций по смене пола, чем любая другая страна в мире, уступая только Таиланду.

Амин считает, что цифра на самом деле намного больше четырех тысяч, утверждая, что она разговаривала с одним врачом, который рассказал ей, что они проводят от 30 до 40 операций в месяц, иногда до трех в день.

“Это говорит о том, что для некоторых врачей это большой бизнес, хотя многие из них не являются специалистами по транс-людям, – утверждает Амин. – Многие из них являются просто косметическими хирургами”.

Амин добавляет, что, заплатив за их операции, правительство прекращает любую дополнительную поддержку для трансгендеров. В результате многие из них изгоняются из своих общин и вынуждены заниматься секс-работой, где часто становятся жертвами сексуального насилия.


“Нет никакой криминализации нападений на трансгендеров. После операции у них больше нет никаких прав. И нет физиологической послеоперационной поддержки”.

Тэтчелл добавляет: “Политика Ирана по поощрению смены пола не имеет ничего общего с поддержкой трансгендерных людей. Эта политика мотивирована желанием искоренить гомосексуализм и обеспечить соблюдение традиционных норм мужского и женского пола”.

Считается, что Иран казнил от 4000 до 6000 геев с 1979 года, хотя точное число убитых неизвестно.

Gay.Az/gays-ua.com
2
8
10.03.2020
Прокомментировать

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через:
Регистрируясь, вы соглашаетесь сусловиями пользовательского соглашения